aviso de 
privacidad

Aviso de privacidad

 

De conformidad con lo establecido en los Artículos 17 fracción II, 3 fracción VI, 9, 12, 15, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que el Patronato del H. Cuerpo de Bomberos Veracruz- Boca del Río, A. C. (el “Responsable”), con domicilio en Paseo de las Flores 595 Fraccionamiento Virginia, Boca del Río, Veracruz (la “Dirección de Contacto”); tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

 

El “Responsable” no podrá requerirle información que exceda los fines para los cuales se solicita, así como tampoco podrá usarse dicha información para finalidades distintas a las que Usted solicita, lo anterior, a efecto de cumplir con la Ley de la materia, debiendo ser la información identificable, exacta, adecuada, pertinente y no excesiva.

 

Los datos personales recabados por esta dependencia podrán ser recabados en las formas establecidas por la Ley, y serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos personales con la única, determinada, explicita y legitima finalidad para lo cual fueron otorgados por usted, los cuales consisten: para efectos de atención a solicitudes de información,  respuesta y seguimiento ante Fiscalías, Juzgados, Tribunales, instituciones y dependencias involucradas en las incidencias que se atienden, de conformidad en los artículos 6° inciso A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano. Dado que estas transferencias se encuentran establecidas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no se requiere obtener un consentimiento adicional por parte de Usted.
 

Datos personales que serán sometidos a tratamiento (identificando aquéllos que son sensibles).

Los datos que se recaban son:

Nombre completo.

Teléfono.

Domicilio.

Día y mes de nacimiento.

Correo electrónico.

Información de padecimientos de salud.

Prestar los servicios ofrecidos por el “Responsable” y que han sido aceptados al establecerse la relación contractual.

Contactar al Titular a través de los medios que proporcione, para confirmar los datos personales necesarios para la ejecución de la relación contractual.

 

Los datos recabados por el “Responsable” no serán transferidos a otros sujetos obligados.

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).    Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Se hace de su conocimiento, que podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación, corrección u oposición al tratamiento de sus datos personales (ARCO) recabados por el “Responsable”, a través de la dirección electrónica: conurbadosver@gmail.com, o bien deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio ubicado en Paseo de las Flores 595 Fraccionamiento Virginia, Boca del Río, Veracruz.

 

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), al “Responsable”, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del “Responsable”.

  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El “Responsable” responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 30 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 30 días hábiles. El “Responsable” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El “Responsable” podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO,  en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el “Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web.